셀라맘의 생활팁

맥반석계란 오쿠요리 맛있게 만드는법

셀라맘 2022. 12. 25. 00:32
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맥반석계란 오쿠요리 맛있게 만드는법

맥반석계란 오쿠요리 맛있게 만드는법

안녕하세요. 다양한 일상, 생활정보를 소개하고 있는 셀라맘의생활팁 입니다. 크리스마스네요. 일요일 휴일 가족과함께 즐거운 크리스마스 휴일 보내시길 바랍니다. 날씨가 많이 추우니 두툼한 겉옷 준비하셔서 건강관리 꼼꼼하게 잘 하시길 바랍니다.

오늘 셀라맘이 준비한 포스팅 정보는 맥반석계란, 오쿠요리에 대한 주제로 포스팅을 아래 글로 소개해 드리도록 하겠습니다. 목욕탕, 찜질방 을 가게되면 땀을빼거나 샤워를 하지요.출출할때 시원한 음료한잔과 맥반석게란 한개를 먹으면 든든해지는 걸 느끼게 되는것같습니다.

그래서 맥반석계란을 집에서 간단하게 주부님들이 만들수 있는 방법을 소개하도록 하겠습니다. 준비물은 오쿠를 준비해 주셔야 합니다. 오쿠에는 내솥이 있어야 하며 오쿠 요리를 하기위한 게르마늄 솥도 있어야 합니다.오쿠요리를 할 준비가 되었다면 계란을 준비해 주세요.

내솥에 들어갈수있는 계란의 경우 특란 기준으로 20개에서 25개정도 들어갈수있습니다. 먼저, 계란표면에 남겨진 오염물을 깨끗하게 물세척을 해주어야 합니다. 아무래도 내솥에 넣어 오랜 시간 동안 오쿠요리를 하기때문인데요. 그래서 계란 겉면의 이물질 제거를 잘 해주어야 합니다. 

식초 5섯방울과 큰 볼에 물을 담어 식초를 잘 섞어 주세요. 그다음에는 오쿠요리에 들어갈 계란을 넣어 준 후 손으로 계란 겉면의 이물질을 닦아 주시면 됩니다. 그다음 오쿠 게르마늄 내솥의 중간 에 넣어주는 내솥을 넣어 준 뒤 깨끗하게 세척해둔 계란을 넣어주세요. 

넣어준후 내솥 뚜껑을 덮어 주세요. 그다음 오쿠 본체의 물은 500cc넣어 주세요. 물을 넣어준후 계란을 담아둔 오쿠 내솥을 본체에 넣어주세요. 그다음 오쿠 압력캡을 본체와 조립되게 (딱소리) 나도록 덮어주시면 됩니다. 맥반석계란 만들기 준비가 다 되었습니다. 

오쿠요리를 해주어야하는데요. 메뉴는 홍삼숙성을 눌러주시고 시간은 1시간 정도 더 넣어주세요. 1시간 정도 시간을 더 넣어 주는 이유는 아무래도 맥반석계란의  경우 색이 진한 갈색빛이 나와야 하기때문인데요. 1시간을 더 요리 하게 되면 맥반석계란의 맛이 더 진해지기 때문입니다.

 이렇게 해서 집에서 주부님들이 오쿠요리를 하여 맥반석계란을 만드는 방법을 포스팅으로 소개해 드리게 되었습니다. 든든한 맥반석계란으로 겨울철 보양식으로 만들어 보시길 바랍니다. 이상으로 포스팅을 마칩니다. 감사합니다.

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