파 효능 알고 먹는게 좋아요.
파 효능 알고 먹는게 좋아요.
오늘 셀라맘의 생활팁으로 파 효능 알고 먹는게 좋을듯 해서 포스팅 으로 소개해 드리겠습니다.
대파 또는 쪽파 라고 하는 파는 전 세계적으로 많은 요리에 사용되는 야채입니다. 그것은 부드럽고 양파와 같은 맛이 나며 일반적으로 고명이나 샐러드, 수프 , 볶음 및 많은 음식에 사용됩니다. 파는 요리 용도 외에도 영양소 함량으로 인해 여러가지 건강상의 좋은 점이 있는 있습니다.
영양성분: 파는 다음과 같은 몇 가지 중요한 영양소의 좋은 공급원입니다.
비타민C: 파는 면역 기능, 상처 치유, 조직의 성장 및 복구에 중요한 비타민 C가 풍부 합니다. 다진 파 한컵에는 비타민C 일일 권장 섭취량의 약 17%가 들어 있습니다.
비타민 K : 파는 또한 뼈 건강과 혈액 응고에 중요한 비타민 K의 좋은 공급원입니다. 다진파 한 컵에는 비타민 K 일일 권장 섭취량의 약 10%가 들어 있습니다.
엽산 : 파에는 세포 성장과 발달에 중요한 엽산이 포함되어 있습니다. 다진 파 한 컵에는 엽산 일일 권장 섭취량의 약10%가 둘어 있습니다.
섬유질 : 파는 소화 건강을 증진하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 식의 섬유의 좋은 공급원 입니다. 다진 파 한 컵에는 약 2g의 섬유질이 들어 있습니다.
건강 혜택
호흡기 건강: 파에는 티오설피네이트라는 화합물이 함유되어 있습니다.
소화 건강 : 파에는 프리바이오틱 섬유질을 함유하고 있어 장내 유익한 박테리아의 성장을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 이것은 소화
건강을 개선하고 과민성 대장 증후군 및 염증성 장에도 소화 장애의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.
심장 건강 : 파는 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 파를 섭취하면 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 섬유질과 항산화 성분이 많기 때문일 수 있습니다.
암 예방 : 파에는 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 유기황 화합물이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 일부 연구에 따르면 파는 제2형 당요병 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 섬유질 함량이 높고 신체의 설탕 흡수를 늦추는 능력 때문일 수 있습니다.
이처럼 파는 여러모로 좋은 점이 많은 식품입니다. 과하지 않게 적당한 섭취는 우리 몸 건강에 좋으니 자주 드시면 좋겠습니다. 이상 오늘 셀라맘의 생활팁으로 파 효능 알고 드시면 좋아요. 로 포스팅 으로 알려드립니다.
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